Rancang Bangun Sistem Informasi Pencari Pasangan Kucing, Adopsi Kucing dan Forum Berbasis Web - Abu Hanafi (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Pada saat ini banyak orang yang tertarik untuk memelihara kucing karena, kucing merupakan hewan yang lucu serta menarik untuk dipelihara karena mempunyai daya tarik tersendiri sehingga banyak orang yang bersedia memeliharanya dan juga mudah untuk dipelihara,namun saat ini  masih memiliki kekurangan dimana susahnya mencari pasangan untuk kucing kesayangan kita serta mencari adopsi untuk sikucing dan juga kegiatan komunitas untuk berbagi informasi mengenai kucing yang membahas segala persoalan mengenai hewan kucing masih langka. Terlebih lagi saat ini para pecinta kucing masih mengandalkan sosial media sebagai sarana diskusi mengenai kucing.Maka diperlukan lah  sistem yang dapat mencari pasangan kucing,mencari adopsi kucing dan juga dapat mempertemukan para pecinta kucing dengan yang lain agar dapat bertukar informasi dan saling berdiskusi seputar kucing mulai dari cara merawat kucing hingga mengobati kucing yang sakit. Dengan permasalahan tersebut penulis membuat membuat rancang bangun sistem yang dapat mendukung untuk mencari pasangan kucing,mencari adopsi kucing dan mendukung kegiatan komunitas pecinta kucing sehingga tidak ada batasan ruang dan waktu karna melalui rancangan bangun sistem dapat berbagi informasi mengenai seputar kucing.