METODE FARNSWORTH MUNSELL PADA APLIKASI ANDROID TES BUTA WARNA - Khairullah Khairullah; Sri Handayani (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Peneliti mencoba mencari alternatif penggunaan metode tes buta warna Farnsworth-Munsell dengan membuat atau  membangun sistem tes buta warna Farnsworth-Munsell ke dalam bentuk aplikasi mobile berbasis Android.Metode tes Farnsworth Munsell dapat menguji buta warna dengan lebih detail dan memberikan akurasi hasil dengan tingkat yang lebih tinggi. Farnsworth Munsell bisa melakukan skrining atau deteksi kelemahan warna tertentu, seperti kelemahan terhadap warna merah, kelemahan terhadap warna hijau, dan kelemahan terhadap warna biru. Dengan aplikasi tes buta warna tersebut maka masyarakat dapat dengan mudah melakukan tes buta warna hanya dengan smartphone berbasis Android.