SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN BERBASIS WEB PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG PROVINSI BENGKULU - Ita Septalina; Marissa Utami; Mohammad Risky Virmansyah; Julianus Tri Elvanso; Yunus Hidayat (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2022)
Abstrak— Kantor Dinas Umum dan Penataan Ruang Provinsi Bengkulu memiliki permasalahan khususnya di bagian kepegawaian karena belum sepenuhnya maksimal penggunaan sistem kepegawaiannya karena masih menggunakan bundel yang dilakukan secara manual dengan cara mencari bundel di lemari dan membuka bundel satu demi satu untuk menemukan data pegawai, hal tersebut cukup memakan waktu dan tenaga sehingga menjadi kurang efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi kepegawaian yang diharapkan akan membantu kinerja perusahaan khususnya sistem informasi kepegawaian.Metode pengembangan sistem menggunakan Rapid Application Development (RAD), perancangan sistem menggunakan pemodelan sistem berbasis Unified Modeling Language (UML) dan penggunaan bahasa pemrograman PHP serta MySql untuk pengelolaan database .