APLIKASI MANAJEMEN GUDANG SENJATA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - yogi edo priyatmoko (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Gudang senjata merupakan tempat penting dalam sebuah Markas Besar TNI AL. Fungsi dari gudang senjata ialah tempat untuk menyimpan senjata seluruh anggota ketika tidak dipakai bertugas. Anggota memperoleh izin menggunakan senjata dari proses peminjaman di gudang senjata oleh petugas gudang. Proses peminjaman senjata pada sebuah gudang masih menggunakan pencatatan manual sehingga membutuhkan waktu. Oleh karena itu perlu adanya sistem untuk mempercepat proses transaksi peminjaman dan pengembalian tersebut ke gudang senjata. Implementasi aplikasi sistem gudang senjata memanfaatkan framework CodeIgniter, PHP, JavaScript. Hasil berupa sebuah aplikasi sistem gudang senjata yang dapat menangani proses transaksi peminjaman dan pengembalian senjata menggunakan barcode. Aplikasi juga dapat sebagai perencanaan dalam penambahan senjata atau pembaruan senjata.