Model Aplikasi M-Commerce Berbasis Android Untuk Mendukung Transaksi Harian PT. AMC - Marissa Utami; Dedy Abdullah; Hersi Tannia; Marissa Utami (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Mobile commerce adalah salah satu media yang banyak diminati para produsen-produsen di bidang bisnis saat ini. Hal ini dikarenakan m-commerce banyak mem-berikan kemudahan dalam melakukan transaksi karena bisa dilakukan dimana saja selagi masih terkoneksi dengan jaringan internet. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi mobile commerce yang sesuai dengan permasalahan yang ada di PT. AMC. Penelitian ini terdiri dari empat tahapan penelitian, antara lain identifikasi masalah, pengumpulan data, desain aplikasi dan pengujian. Dari hasil penelitian, aplikasi yang sesuai dengan PT. AMC adalalah aplikasi dengan fitur antara lain halaman kategori produk, halaman pemesanan, informasi nota, informasi cara pemesanan, hubungi dan daftar pertanyaan