ANALISA PERANCANGAN APLIKASI MUSIK DENGAN REMINDER EVENT BERBASIS ANDROID - Ade Reza Pahlevi (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Abstrak— Musik kini menjadi hiburan bagi para pecinta dan penikmat msik itu sendiri. Musik dan acara salah satu hal yang tidak bisa di pisahkan, karena kegiatan acara itu sendiri sebagai media promosi dan ajang untuk para Musisi / Artis untuk menunjukkan kualitas mereka di panggung. Terkadang kita suka lupa atau malah tidak tau kapan saja / artis kesayangan kita manggung. Dengan kehadiran aplikasi musik ini dapat bermanfaat bagi para pendengar, musisi, label juga event organizer itu sendiri sebagai media informasi pengingat untuk mengetahui kapan saja acaraatau jadwal manggung Musisi / Artis yang kita sukai, sekaligus wadah untuk para pemain dialog, lagu-lagu mereka dan mengurangi maraknya pembajakan lagu yang ada Aplikasi musik dengan acara pengingat berbasis Mobile APP (Android). Metode yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi ini yaitu System Development Life Cycle (SDLC) dan menggunakan model Waterfall (Siklus Air Terjun, perangkat lunak yang digunakan dalam membangun aplikasi ini adalah Android Studio, XML dan Java sebagai bahasa pemograman, MySQL sebagai database server. Abstrak- Music is now an entertainment for music lovers and connoisseurs themselves. Music and events are one of the things that cannot be separated, because the event itself is a promotional media and an event for musicians / artists to show their quality on the stage. Sometimes we like to forget or even not know when our favorite musicians / artists are performing. With this music application it can be useful for listeners, musicians, labels and event organizers themselves as a reminder information media to find out when the Musicians / Artist's event or schedule we like, as well as a place for musicians to promote their songs and reduce the rampant song piracy. Music application with this event reminder based on Mobile APP (Android). The method used to develop this application is the System Development Life Cycle (SDLC) and using the Waterfall model (Waterfall Cycle, the software used in building this application is Android Studio, XML and Java as the programming language, MySQL as the database server.Kata kunci— Aplikasi musik, Acara Pengingat, Android Studio, SDLC