RANCANG BANGUN APLIKASI DONOR DARAH BERBASIS WEB MENGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER 3 PADA RSUD MUKOMUKO - Yogi Prayoga; Dandi Sunardi (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Unit Tranfusi Darah (UTD) Mukomuko merupakan salah satu pemasok kebutuhan darah untuk bank darah rumah sakit yang berada di Kabupaten Mukomuko. Pada beberapa proses pendaftaran pendonor masih mengunakan media kertas dalam mengisikan data pendonor. Pada proses ini sanggat rentan terhadap kerusakan, keamanan, dan kehilangan data. Tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi donor darah berbasis web yang dapat digunakan untuk mengelola data pendonor. Dalam pembanguan aplikasi donor darah mengunakan metode Sekuensial Linear, dengan aplikasi Visual Studio Code sebagai text editor, XAMPP, Mysql sebagai data base, bahasa pemprograman PHP, dan framework codeigniter 3. Hasil dari penelitain ini membangun aplikasi donor darah pada Unit Tranfusi Darah (UTD) Mukomuko berbasis web