Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Sman 05 Kepahiang Berbasis Website Menggunakan Metode Rapid Application Development - Alan Andeka; Surya Ade Saputera; Marissa Utami; Anisya Sonita (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2022)
Penerimaan Siswa Baru adalah sebuah kegiatan penerimaan dari seleksi calon peserta pendidikan pada sekolah, hal tersebut berkaitan dengan kemampuan dasar akademik dan minat bakat terhadap jenjang sekolah yang dituju/diinginkan sebagai bentuk awal pengendalian. Penerimaan Siswa Baru (PSB) merupakan proses administrasi yang dilaksanakan setiap tahun, dalam sistem kerjanya dibutuhkan sebuah sistem pengolahan data untuk mempermudah kerja sekolah dalam mengolah data calon siswa baru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Sman 05 Kepahiang Website telah berhasil dibuat menggunakan metode pengembangan sistem RAD dengan hasil pengujian bernilai valid.