Framework Codeigniter untuk Pengembangan Aplikasi Utang Piutang Toko Mitra Sari - Akhmad Zulkifli; Uci Rahmalisa; Aldi Aldi (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2022)
Rancang Bangun Aplikasi Utang Piutang Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter adalah sistem utang piutang yang memberikan alternatif metode pembayaran kepada pelanggannya yakni dengan cara cicil untuk mendapatkan informasi utang piutang secara detail.Â  Tujuan dari perancangan dan pembuatan sistem utang piutang pada Toko Mitra Sari adalah sistem tersebut diharapkan dapat memberikan informasi yang cepat, benar dan, untuk membantu pencatatan utang piutang toko. Rancang Bangun Aplikasi Utang Piutang Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter ini dikembangkan berbasis komputerisasi, serta dalam perancangannya menggunakan Use Case Diagram, Class Diagram, Sequence Diagram dan sistem dijalankan pada komputer dengan medianya Browser Chrome. Dengan adanya Rancang Bangun Aplikasi Utang Piutang Berbasis Web ini dapat membantu pemilik toko memanajemen utang piutang , dan mengetahui utang piutang toko.