M-DOA: Aplikasi Mobile Untuk Belajar Do’a Harian Islami Berbasis Augmented Reality - Marissa Utami; Rozali Toyib; Marchel Giovanni; Marissa Utami (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Banyak cara dan bentuk dalam penyampaian dan penyajian media pembelajaran yang persuasif dan efisien dalam dunia pendidikan, namun penyampaian tersebut kurang menarik perhatian siswa. Adanya sebuah media pembelajaran interaktif dalam bentuk teknologi augmented reality interaktif sebagai sarana mengajar dan belajar menjadi perlu untuk dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk pengembangan aplikasi M-DOA yang merupakan aplikasi mobile untuk belajar do’a harian Islami berbasis augmented reality. Penelitian ini terdiri dari empat tahapan penelitian, antara lain identifikasi masalah, pengumpulan data, analisis dan desain, koding dan pengujian.  Aplikasi yang dibangun memiliki empat menu utama antara lain halaman mulai, halaman panduan, halaman tentang, dan keluar. Aplikasi dapat berjalan dengan baik pada perangkat dengan sistem operasi android versi 6.0 (Marshmallow), 7.0 (Nougat), 8.1 (Oreo), 9.0 (Pie). Jarak dari proses tracking yang paling baik adalah 27cm dengan sudut pandang 0˚ dan 45˚