ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PEMBELAJARAN FOTOGRAFI BERBASIS WEB (FORUM ) - Bagus Erich Cantona (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Di zaman modern ini Fotografi sangat diminati semua kalangan baik kaum millennial dan kaum bombers, fotografi diminati karena bisa menyimpan sebuah moment dan bisa dijadikan kenangan , banyak konsep-konsep dalam fotogafi yang mungkin orang-orang belum tahu , Karena banyak orang yang senang fotografi tapi tidak tahu konsep yang mereka buat. Sudah banyak kita temukan aplikasi social media yang menggabungkan sebuah karya Fotografi seperti facebook, path dan Instagram,  Tapi semua social media tersebut hanyalah memamerkan foto tanpa harus mengerti konsep Fotografi tersebut. Butuh sebuah aplikasi pembelajaran yang mungkin bisa mempelajari tentang konsep-konsep Fotografi dan Tekniknya , mungkin pembelajaran Fotografi berbasis website dibutuhkan untuk orang-orang yang ingin belajar  menjadi seorang Fotografer tetapi sulit belajar karena ruang lingkupnya sekitarnya tidak mengerti dunia Fotografi.Kata kunci: fotografi , pembelajaran fotografi , website