Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Kepulauan Seribu Jakarta “Berbasis Andorid” - Ferdian Octa Dinata (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Abstrak— Aplikasi Sistem Informasi Geografis Kepulauan Seribu Jakarta    Berbasis Android ini bertujuan untuk memberikan informasi geografis kepuluan seribu beserta objek wisata dan berserta fasillitas yang ada dan aplikasi ini juga dapat melakukan pemesanan paket liburan. Metedo penelitian yang digunakan yaitu studi pustaka, metode analisis dan perancangan. Studi pustaka yaitu menacari dan mengumpulkan berbagai sumber kepustakaan, metode analisis yaitu mengadakan penelitian pada perusahaan dengan cara observasi langsung dan wawancara. Metode perancangan yaitu dengan cara merancang system yang baru dengan pendekatan berorientasi objek dengan menggunakan pemodelan   visual UML System informasi ini dibuat dengan Bahasa pemograman Java dan database MySQL. Hasil yang dicapai dari penelitian ini yaitu suatu sistem informasi geografis kepuulauan seribu Jakarta yang dapat mengintegrasikan dengan google maps serta pengujung dapat memesan paket liburan sehingga dapat mengefesienkan proses bisnis yang sedang berjalan dan dapat memberikan informasi yang berguna bagi pengujung untuk mendukung dalam pengambilan keputusan. Keywords— Pariwisata, Sistem Informasi Geografis, Java, Android, Kepuluan Seribu