ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI POIN PELANGGARAN (STUDI KASUS: SMA AL-KAMAL) - muhammad rifki (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2021)
Pada era saat ini penggunaan teknologi informasi sudah berkembang pesat di segala bidang. Proses ini mengubah sistem yang semula masih manual menjadi terkomputerisasi. Informasi poin pelanggaran siswa tentu sangatlah penting. Dalam penulisan penelitian ini, penulis melakukan penelitian tentang bagaimana proses pencatatan poin pelanggaran pada SMA Al kamal Jakarta Barat. Permasalahan dalam penelitian ini adalah pencarian data membutuhkan waktu yang lama, fasilitas penyimpanan data kurang memadai, sehingga data yang tersimpan kurang rapih, dan pencatatan data yang masih dengan cara manual. Penelitian ini sanga bermanfaat untuk sekolah dalam mencari dan membuat data poin pelanggaran siswa. Metode analisis yang digunakan adalah metode PIECES, dan metode pengembangan sistem menggunakan waterfall. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi poin pelanggaran siswa untuk memudahkan siswa maupun pihak sekolah dalam melihat informasi pelanggaran siswa.