Penggunaan Tahapan Prototype Model Pada Perancangan Alur Sistem Informasi Desa Taba Mulan - Feby Putra Pratama Hendrico; Pahrizal Pahrizal; Marissa Utami; Marissa Utami (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2022)
Penelitian ini menyajikan kajian tentang pembuatan atau perancangan sistem informasi berbasis web di desa Taba Mulan dengan menggunakan metode pengembangan sistem prototype. Peneliti bertujuan untuk mencapai dan memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk memperoleh informasi dan membantu desa secara resmi dengan informasi yang lebih baik dan lebih baik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dan komparatif sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, secara umum dapat disimpulkan bahwa sistem informasi desa Taba Mulan berbasis web telah berhasil dibuat dengan menggunakan PHP dan My SQL sebagai database dan sistem informasi desa Taba Mulan berbasis web telah dibuat untuk memudahkan pencarian informasi tentang desa Taba Mulan dan juga layanan surat menyurat di desa