Sistem Informasi Pengajuan Cuti Karyawan Berbasis Web Menggunakan Framework CodeIgniter (Studi Kasus: Oakwood Premiere Cozmo) - Fauzi Hawari (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Masih banyak sekali bahkan hampir semua jenis perusahaan masih ada yang menggunakan cara konvensional dalam mencatat atau perhitungan cuti secara manual, salah satunya Oakwood Premiere Cozmo. Melihat dengan kemajuan teknologi yang semakin canggih, penulis ingin membantu permasalahan pada pencatatan cuti karyawannya. Membuat sistem informasi pengajuan cuti yang bersifat komputerasi. Manfaatnya antara lain untuk memudahkan proses pencatatan, baik pengajuan cuti setiap karyawan maupun pengaturan konfirmasi cuti agar setiap tenaga kerja bisa terdistribusi dengan baik. Pengembangan dilakukan menggunakan metode SDLC dan membuat rancangan desain dengan menggunakan pemodelan visual Unified Modeling Language (UML). Aplikasi yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah PHP, MySql dengan framework CodeIgniter. Harapan dari sistem informasi yang dibuat adalah bisa membantu pencatatan cuti pegawai secara akurat dan membuat perusahaan bisa lebih baik dalam mengatur tenaga kerjanya.