Penerapan E-Business Terhadap Proses Pengembangan Home Industry Sektor Kuliner di Kota Medan - Imamsyah Imamsyah; Mhd Rafli; Nurbaiti Nurbaiti (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui berbagai proses pengembangan dalam Home Industry sektor kuliner di Kota Medan, serta untuk mengetahui dampak yang diperoleh oleh para pelaku Home Industry di Kota Medan yang disebabkan oleh penerapan e-business dalam usaha mereka. Dalam penelitian ini, kami menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan Wawancara, Observasi serta Dokumentasi dengan para narasumber. Kami memperoleh hasil dari penelitian yang menunjukkan bahwa: (1) Home Industry mampu menciptakan menciptakan lowongan pekerjaan untuk masyarakat, (2) Agar dapat mempertahankan keberlangsungan usahanya haruslah mampu bersaing dengan terus berinovasi untuk menciptakan produk yang baru dan bernilai tinggi, penambahan modal juga mempengaruhi kemajuan usaha Home Industry untuk saat ini maupun untuk masa yang akan datang.