Sistem Informasi Pengadaan Stock dan Pengecekan Kualitas Bahan Baku Berbasis Web Pada PT Dunia Makmur Jaya(Breadlife) - Kohar Adi Nugroho; Ratna Mutu Manikam (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis, 2019)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk merancang, membangun, dan mengimplementasikan Sistem Informasi pada Breadlife yang berguna untuk mendukung proses bisnis yang sedang berjalan pada PT.Dunia Makmur Jaya ( Breadlife), seperti menyediakan ,Kegiatan penyetokan bahan baku dan pengecekan bahan baku untuk ketersediaan bahan baku ataupun tanggal kadaluarsanya bahan baku. Sistem Informasi Breadlife ini dirancang dengan menggunakan diagram-diagram UML dan bahasa pemrograman PHP MySQL, Javascript dengan Jquery. Sistem Informasi Breadlife ini Diharapkan dapat meningkatkan kualitas performa kinerja yang sudah ada di PT.Dunia Makmur Jaya (Breadlife) dengan adanya sistem ini yang akan membackup Pengadaan bahan baku dan pengecekan tanggal kadaluarsa yang nantinya akan memberikan data yang cepat dan akurat. Abstract - This research aims to design, build, and implement Information Systems on Breadlife that are useful for supporting business processes that are currently running at PT. Dunia Makmur Jaya (Breadlife), such as providing, stocking activities and checking raw materials for availability of raw materials or expired dates. raw material. Breadlife Information System is designed using UML diagrams and PHP programming languages, Javascript with Jquery, and PHP MySQL as a database in making Breadlife Information Systems. Breadlife Information System It is expected to improve the quality of performance performance that already exists in PT.Dunia Makmur Jaya (Breadlife) with the existence of this system that will back up the procurement of raw materials and check expired dates which will provide fast and accurate data. Keywords-Breadlife, quality check, PHP, Information Systems