Aplikasi Pemesanan Hewan Qurban Dan Aqiqah Berbasis Web (Studi Kasus: UKM Efendi) - Farhan Bilal (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Masyarakat pada era sekarang ini sangat membutuhkan kemudahan dalam bertransaksi. Dengan teknologi canggih seperti smart phone yang hampir semua orang memakainya. Sehingga memungkinkan bertransaksi jarak jauh tanpa mempersulit masyarakat dan memudahkan untuk para pedagang untuk menyimpan data dagangan dan memanajemen dagangannya.UKM Efendi adalah usaha rumahan dalam bidang penjualan kambing dan penyedia jasa berbagai olahan kambing. Pencatatan pembukuan yang masih dilakukan secara tertulis sering kali memunculkan permasalahan dalam memanajemen. Untuk mengatasi hal ini, dibuat suatu sistem yang berfungsi untuk memudahkan produsen maupun konsumen berbasis web menggunakan metode analisis SWOT. Dengan ini, pembukuan sebelumnya masih secara tertulis menjadi terkomputerisasi.