Analisa dan perancangan sistem informasi penjualan dan pengelolaan barang berbasis web (studi kasus: Butik Anne Riani) - riva tulhawa (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Butik Anne Riani merupakan sebuah toko yang menjual berbagai jenis pakaian syar’i dan aksesoris. Dalam proses penjualan, toko ini dijaga oleh seorang kasir ataupun pemilik toko itu sendiri. Untuk mempermudah proses penjualan online, dibutuhkan aplikasi yang dapat memberi kemudahan dalam penyimpanan seluruh data sehingga aplikasi dapat mengorganisir baik data barang ataupun data transaksi penjualan pada Butik Anne Riani dengan baik. Dengan terorganisirnya data, maka pemilik toko memperoleh data dan informasi tentang transaksi penjualan yang lebih akurat. Oleh karena itu, penulis melakukan pembangunan aplikasi yang bernama “Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan dan Pengelolaan Barang Butik (STUDI KASUS:BUTIK ANNE RIANI)”.Kata kunci: Toko, Sitem Informasi ,Butik Anne Riani