Analisa dan Perancangan Aplikasi Clow Untuk Adopsi Hewan Peliharaan Berbasis Android (Studi Kasus: Shelter Rumahsinggahclow, Bogor) - Dwi Yulianto (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Abstrak— Keberadaan shelter hewan masih kurang mendapat perhatian  dari sebagian masyarakat, tetapi shelter hewan memiliki misi yang mulia untuk menolong anjing dan kucing yang terlantar atau dibuang pemiliknya. Komitmen, kerja keras serta biaya yang tidak sedikit diperlukan  untuk mendukung misi aktivis shelter dalam  menyelamatkan hewan. Analisa dan perancangan sistem informasi ini berdasarkan dari hasil wawancara kebutuhan dengan pemilik shelter rumahsinggahclow, observasi dan tinjauan pustaka yang di analisis menggunakan metode analisa pieces, metode UML digunakan untuk rancangan sistem informasi yang menyajikan solusi kepada pemilik shelter. Hasil penelitian diharapkan pihak shelter dapat mencarikan adopter untuk hewan peliharaan dengan baik. Abstract— The existence of animal shelter still lacks of attention from some people, but it has a noble mission to help dogs and cats that are abandoned or thrown away by their owners. Commitment, hard work and not a small amount of money are needed to support shelter activists mission to save animals. Analysis and design of this information system are based on the results of interview needs with the owner of the rumahsinggahclow shelter, observations and literature reviews analyzed using the pieces analysis method, the UML method is used for the design of information systems that provide solutions to shelter owners. The results of the research are expected that the shelter can find adopters for pets properly. Keywords— Adoption, Pets, Android, PIECES