Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Berbasis Web Pada Catering NY.EVA - vany asyifa rahmadila (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Peluang bisnis catering dapat dikategorikan sebagai bisnis yang menjanjikan. Perkembangan teknologi terus berkembang menghasilkan sesuatu yang baru dari hari ke hari. Ketatnya persaingan dalam bisnis catering sehingga banyak bermuncula metode pemasaran yang lebih fresh dan berbeda dari sebelumnya. Dijaman modern ini telah bermunculan sebuah peluang bisnis catering online. Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Berbasis Web Pada Catering NY.EVA  merupakan salah satu upaya dalam pemanfaatan perkembangan teknologi, sehingga proses pemesanan dan pemasaran catering dapat lebih mudah. Penulis menggunakan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan SDLC. Database server menggunakan MySQL dan menggunakan bahasa pemograman PHP. Dengan adanya Sistem Informasi pemesanan catering ini dapat menyebarkan informasi lebih luas sehingga dapat dikenal oleh banyak masyarakat, dapat memudahkan dalam pemesanan dan memaksimalkan pelayanan kepada pelanggan.