PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE UNTUK PENDIDIKAN KELAS NON FORMAL (KELAS KREATIF) - nurfan fahri kurnianza (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Perkembangan teknologi di dunia pendidikan pada saat ini sudah berkembang sangat pesat terutama di pendidikan formal seperti pelajaran kurikulum yang ada di sekolah contohnya matematika, ilmu pengetahuan alam (IPA), ilmu pengetahuan sejarah (IPS). sudah banyak sistem seperti e-learning ataupun aplikasi smartphone seperti ruang guru yang membantu para pelajar lebih mudah untuk belajar. akan tetapi untuk pendidikan non formal seperti keahlian fotography, memasak, melukis dan menjahit masih sangat sulit untuk ditemukan, termasuk saya sendiri sangat sulit untuk mencari tempat pendidikan non formal, kita harus mengikuti group atau forum terlebih dahulu untuk bisa mengikuti pendidikan non formal.tujuan di buatnya website ini adalah mempermudah bagi para pengajar atau murid untuk mengajar maupun menutut ilmu dalam pendidikan non Formal seperti fotography, memasak, melukis, dan menjahit. metode yang digunakan dalam perancangan website ini yaitu: analisa dan perancangam.