ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KREDIT DAN PENGELOLAAN STOK BARANG MENGGUNAKAN METODE FIFO (STUDI KASUS : TOKO DUA SAUDARA CIPULIR) - lusi avissa (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Perkembangan bisnis yang mempengaruhi berbagai aspek menuntut adanya penyesuaian dalam penyajian informasi, seperti Toko Dua Saudara usaha yang bergerak dibidang penjualan, Toko Dua Saudara sangat mengutamakan keakuratan informasi, terutama informasi mengenai harga pokok penjualan, ketersediaan barang, penyimpanan data pelanggan dan pemasok barang, sampai pembuatan laporan mengenai keuangan. Dengan sistem pencatatan yang manual mempunyai kekurangan terutama pada pencatatan dan penghitugan persediaan barang. Sering kali proses pencatatan persediaan yang dilakukan mengakibatkan selisih dari data jumlah stok barang dengan jumlah barang fisik yang ada, maka dari itu diperlukan suatu sistem pada Toko Dua Saudara dengan metode penilaian FIFO (First In First Out) untuk menjaga keakuratan dari persediaan barang dan meminimalisir kesalahan dalam memberi informasi kepada pelangan Toko Dua Saudara.