Aplikasi Manajemen Keuangan Pribadi (ANGSA) Berbasis Android - Fauzani Fauzani (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Manajemen keuangan pribadi menjadi hal yang perlu diperhatikan oleh setiap individu dalam kehidupan sehari-hari. Namun pada zaman ini sikap konsumtif masyarakat membuat individu cukup sulit untuk mengatur keuangannya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat  aplikasi manajemen keuangan pribadi berbasis android untuk membantu setiap individu mengatur keuangannya seperti pemasukan, pengeluaran, dan manajemen keuangan lainnya. Metodologi penelitian ini terdiri dari tahap pengumpulan data, analisa, perancangan serta implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi manajemen keuangan pribadi yang dapat mencatat transaksi keuangan setiap individu, menampilkan laporan keuangan serta simulasi perhitungan KPR syariah.