RESOURCE ASSIGNMENT ALGORITHM PADA PROTOTYPE APLIKASI ANDROID KOSA KATA BAHASA INGGRIS - Dwita Deslianti; Yuda Betrika; M. Ridho Syahputra (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Salah satu bentuk perkembangan ICT yaitu lahirnya terobosan pembelajaran dengan memanfaatkan fasilitas pembelajaran, yang mampu mengintegrasi model pembelajaran dengan memanfaatkan mobile sebagai media untuk belajar. Solusi untuk memunculkan kemampuan berfikir secara logis pada anak adalah menggunakan Resource Assignment Algorithm (RAA). RAA mempunyai kemampuan untuk menghasilkan sebuah nilai berdasarkan beberapa nilai yang ada dengan diurutkan menggunakan skala prioritas. hasil penelitian diatas dapat disimpulkan bahwa Resource Assignment Algorithm dapat diterapkan pada proses pembalajaran kosa kata bahasa inggris, dan dengan menggunakan prototype yang dikembangkan dapat memebantu memudahkan dalam proses pembelajaran kosa kata bahasa inggris.