Perancangan Aplikasi Forum dan Penjualan Travelling Perjalananku Berbasis Web - Adam Alfarizi (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Informasi merupakan sesuatu yang penting bagi semua manusia sebelum mereka menentukan sebuah keputusan. Keterbatasannya informasi bisa menjadi salah satu faktor terjadinya kegagalan suatu aktivitas, salah satunya adalah aktivitas travellng. Keterbatasan informasi bisa menjadi salah satu masalah bagi para pegiat hobi tersebut. Berlandaskan beberapa penelitian terdahulu berjudul “Rancangan Sistem Forum Diskusi Online Untuk Program Studi Sistem Informasi  Antara Dosen Dan Mahasiswa” karya Wanda Kurniawan, Andi Suprianto, B. Sumardiyono, dan berdasarkan masalah yang sudah dijelaskan penulis melakukan penelitian. Dengan menggunakan metode analisa PIECES dan metode perancangan SDLC dengan tahapan communication, planning, modelling, construction, deployment. Dengan hasil sebuah rancangan aplikasi forum travelling dan penjualan keperluan travelling.