Implementasi Aplikasi Sistem Informasi Akuntansi Perhitungan Modal dan Keuntungan Pada Home Industry Dheatin Cookies - Maulana Ihsan Saputra (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Seiring berkembangnya teknologi saat ini, salah satunya perkembangan teknologi komputer yang telah membantu para pengusaha kue dalam membuat usaha lebih berkembang dibanding sebelumnya. Salah satu perkembangan teknologi yang dimanfaatkan didalam dunia perdagangan adalah sebuah software untuk membantu proses perhitungan jumlah modal dan keuntungan agar dapat mengetahui pengeluaran dan pemasukan.Dhearin Cookies merupakan sebuah home industry yang bergerak dalam bidang penjualan kue kering, kue basah, jajanan pasar, catering dan pudding. Sampai saat ini Dhearin Cookies masih menggunakan pencatatan manual dalam mencatat pesanan, sehingga sering menimbulkan kesalahan dalam menghitung modal yang akan dikeluarkan. Berdasarkan masalah diatas penulis merancang dan mengimplementasikan sebuah aplikasi untuk Dhearin Cookies.Dalam pengembangan aplikasi ini, penulis menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan analisis menggunakan pengumpulan data dan wawancara. Dalam mengidentifikasi masalah dilakukan dengan menggunakan analisis PIECES. Kemudian dalam penerapan sistem penulis menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL sebagai media basis data.