Analisa Perancangan Sistem Aplikasi Kantong Parkir - joko muhamad sumantri (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Tempat parkir merupakan hal yang mutlak dibutuhkan masyarakat di kota kota besar terutama pada jam-jam sibuk di tempat umum ataupun fasilitas publik. Sangat sulit mencari lahan parkir ketika tidak mengetahui sebuah gedung yang dituju, masih ada kah lahan parkir atau kita harus mencari parkir lain di dekat gedung tersebut. Sistem yang akan saya rancang mungkin akan memudahkan para pengendara yang ingin parkir tanpa harus memutari gedung tersebut untuk mencari parkir. Kantong parkir merupakan sistem dimana user dapat mengetahui tampat parkir murah,pencarian parkir terdekat,penunjuk jalan by GPS dan untuk pembayaran parkir tersebut bisa menggunakan e-payment yang sudah berjalan seperti OVO,GO-PAY,DANA yang mana nantinya akan lebih memudahkan dan mempercepat sistem pembayaran parkir tersebut