Pengunaan Web Service Pada Sistem Informasi Job Search Bengkulu Berbasis Android - Khairullah Khairullah; Yetman Erwadi (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Banyaknya pengangguran di provinsi Bengkulu terkadang disebabkan bukan karena mereka tidak mau bekerja, tetapi karena kurangnya informasi lengkap mengenai lowongan pekerjaan. Tidak adanya wadah khusus yang digunakan untuk menampung informasi mengenai lowongan pekerjaan di Provinsi Bengkulu. Sehingga dirancang sebuah aplikasi job search Bengkulu berbasis mobile android dengan database MySQL.Aplikasi ini dirancang menggunakan Eclipse Galileo. sistem aplikasi ini dapat digunakan untuk melakukan pencarian informasi lowongan pekerjaan. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah studi pustaka dan studi lapangan sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan model Waterfall. Hasil dari aplikasi job search ini berdasarkan tingkat pengukuran tingkat keberhasil system dijalankan menggunakan metode White Box Testing didapatkan hasil 96% fungsi berjalan sesuai dengan kebutuhan pengguna.