Aplikasi E-Report Penjualan Kopi Karaha dan Inventory Berbasis Web pada Kelompok Tani Mekar Harapan Binaan Pertamina Geothermal Energy Area Karaha - Asmaul Husna (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Kelompok Tani Mekar Harapan dari Desa Dirgahayu Kecamatan Kadipaten Kabupaten Tasikmalaya adalah sebuah perkumpulan para petani lahan kawasan hutan yang berkeinginan memperbaiki kondisi ekonomi masyarakat melalui berbagai macam industry usaha. Salah satu yang menjadi program pembinaan yang dilakukan PGE yaitu industri kopi Karaha. Penjualan kopi karaha sebenarnya sudah cukup baik, hanya saja semua proses pemesanan hingga pencatatan hasil panen masih dilakukan secara manual. Dengan mengambil studi kasus yang ada, maka penulis ingin membuat aplikasi e-report penjualan kopi karaha dan inventory berbasis website. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah dan semakin memajukan industry kopi karaha