Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Di CV. SEHATI Berbasis Website - Pratiwi Azhari; Marissa Utami; Sri Handayani; Marissa Utami (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2021)
Abstrak— Perusahaan CV. Sehati adalah salah satu perusahaan jasa, salah satu jasa yang dikerjakan yaitu di bidang pertambangan dimana perusahan akan menyediakan mobil dan alat berat untuk perusahaan lainnya yang memiliki hak atas batu bara atau perusahaan yang memiliki saham di lokasi pertambangan batu bara tersebut. Jumlah karyawan yang banyak membuat CV. Sehati sering mengalami kendala dalam pendataan, serta penilaian yang masih dilakukan secara manual ditambah lagi dengan pimpinan perusahaan yang sering kali melakukan perjalanan keluar kota dan memakan waktu yang cukup lama hingga tiga bulan lamanya. Salah satu kendala yang muncul dari permasalahan tersebut yaitu membuat rekap data penilaian karyawan menjadi lambat dan memakan waktu yang lama. Dan ini memunculkan permasalahan bagi perusahaan tersebut karena setiap tiga bulan sekali perusahaan akan melakukan evaluasi terhadap kinerja karyawan dan akan melaporkannya kepada pimpinan perusahaan CV. Sehati agar bisa diberikannya reward atau bonus terhadap karyawan yang memiliki kinerja yang bagus. Berdasarkan dari permasalahan yang dihadapi perusahaan CV. Sehati tersebut penulis mendapatkan ide untuk membuat sebuah program perancangan sistem pendukung keputusan berbasis website menggunakan metode perhitungan SAW (Simple Additive Weighting) untuk memperkuat keputusan yang akan di ambil oleh pimpinan perusahaan tersebut. Dengan menggunakan metode pengembangan sistem RAD (Rappid Aplication Development).