Analisa Dan Perancangan Aplikasi Performance Management System Untuk Penilaian Kinerja Karyawan - Retno Rohayani Putri (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2019)
Penelitian ini dilakukan pada PT Supra Primatama Nusantara merupakan perusahaan yang fokus di bidang telekomunikasi dan multimedia, yang memiliki komitmen untuk membangun infrastruktur modern dengan tujuan mengurangi kesenjangan digital Indonesia dengan negara berkembang lainnya. PT Supra Primatama Nusantara memiliki dan mengoperasikan jaringan Fiber Optic tercanggih dan data center terbesar di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Performance Appraisal dan Metode Penilaian Personal Feedback terhadap hasil kepuasan kinerrja karyawan pada PT Supra Primatama Nusantara serta memberikan saran yang sebaiknya dilakukan perusahaan terhadap karyawannya. Hasil penelitian ini digunakan sebagai sistem pengambilan keputusan pihak manajemen seperti kenaikan gaji, bonus atau insentif, maupun non finansial seperti penghargaan dan promosi. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan asosiatif dimana data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang diperoleh melalui studi literatur, wawancara dan juga menyebarkan kuesioner kepada 10 orang karyawan sebagai responden. Dari hasil analisa dan perancangan ini kemudian dapat menjadi acuan untuk pembuatan aplikasi dan pengembangan sistem penilaian kinerja karyawan.