PENDEKATAN TRIPLE CO-SYSTEM DALAM MENGEMBANGKAN PERBANKAN SYARI’AH YANG MEMBERDAYAKAN UMMAT - Asyari Hasan (JURIS (Jurnal Ilmiah Syariah), 2018)
Sebagai barometer kekuatan ekonomi Islam, Bank Syari’ah seharusnya  melakukan pengembangan yang benar-benar berbeda dengan sistem perbankan konvensional,baik dari segi prinsip, produk, sistem dan keorganisasian. Jika memang misi utamanya adalah memberdayakan ekonomi ummat seharusnya ia benar-benar ikutserta melakukan hal-hal dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi ummat tersebut. Bukan hanya sekedar meningkatkan pendapatan melalui investasi uang tapi juga meningkatkan kepemilikan. Sebab pendapatan seseorang akan meningkat jika kepemilikan meningkat atau bertambah.