PELATIHAN DESAIN KEMASAN DAN VIDEOGRAFI BAGI SISWA/I SMK PANGABDI LUHUR LAMPUNG TENGAH - Ade Moussadecq; Rohiman Rohiman; Muhammad Redintan Justin; Hendra Kurniawan (Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) akan melaksanakan kegiatan PKM di SMK Pangabdi Luhur (Lampung Tengah), berfokus untuk memberikan pelatihan desain kemasan  dan videografi  kepada  para peserta. Kegiatan PkM ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan menjadi lebih kreatif, serta bagaimana  menemukan ide untuk membuat sebuah kemasan dan videografi. Pelatihan menggunakan mal untuk desain kemasan, CorelDraw, kamera dan Adobe Primera untuk videografi.  Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah presentasi mengenai pengenalan desain kemasan  serta videografi, kemudian dilanjutkan dengan metode praktik seperti pembuatan desain kemasan produk dan  stop motion  oleh peserta pelatihan. Dari hasil yang dicapai terlihat keterampilan dan kemampuan yang cukup signifikan untuk membuat kemasan produk dan videografi, sehingga dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini berhasil meningkatkan kemampuan peserta. Evaluasi hasil dilihat dari penilaian karya mandiri yang menggambarkan keberhasilan materi yang telah disajikan. Kata Kunci—Pelatihan, Kemasan, Videografi