Pengembangan Dan Pelatihan Media Pembelajaran Bagi Guru SD IT Di Bandar Lampung - Fitria -; M Fauzan Azima; Indera - (Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat, 2020)
Pelatihan ini mulai dengan memperkenalkan Program microsoft Office Word komputer, membuat, mengedit dan memformat naskah, membuat tabel, menyisipkan objek dan Mail Merge (Surat Masal) serta menjelaskan fungsinya. Kemudian dilanjutkan dengan MS.Office exel yang terdiri dari Pengertian sheet,format shell, fungsi perhitungan, format karakter, menggunakan fungsi logika dan fungsi lookup. Penjelasan dilakukan secara bertahap dan langsung dipraktekkan. Sedangkan pada media pembelajaran guru praktek langsung  diarahkan untuk dapat mempresentasikan hasilnya.Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Guru SDIT pada kodya bandar lampung ini dapat memanfaatkan pengetahuan yang diberikan dan dapat menerapkannya pada setiap kegiatan aktivitas proses mengajar  disekolah masing-masing.Kata kunci:pelatihan,pengembangan,pembelajaran