Representasi Keseharian Masyarakat Kawasan Cicadas Kota Bandung Dalam Bingkai Penciptaan Karya Seni Rupa - Priyanka, Mufti (IRAMA, 2021)
Dalam kehidupan bermasyarakat, khususnya di perkotaan, gejala sosial yang muncul menjadi dinamika tersendiri yang dapat dikaji dari berbagai perspektif. Salah satunya adalah Kawasan padat penduduk. Dalam penelitian ini, pengkarya  membuat sebuah bingkai berdasarkan persepsi terhadap gejala sosial yang terjadi di Kawasan Cicadas Kota Bandung. Metode yang di gunakan adalah analisis deskriptif dalam menggambarkan persepsi terkait hal – hal istimewa dari gejala sosial yang ditemukan saat melakukan pengamatan di Kawasan Cicadas kota Bandung. Subjek penciptaan ini adalah interaksi sosial yang terjadi dalam keseharian masyarakat di Kawasan padat penduduk Cicadas kota Bandung. Hasil dari tesis penciptaan ini adalah karya seni rupa yang disajikan dalam bentuk pameran.