Sistem Informasi Pendaftaran Peserta Kursus Lembaga Kursus dan Pelatihan Tekhno Training Edu Center Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySQL - Rizma Yudatama (Indonesian Journal of Information Technology and Computing (IMAGING), 2022)
Teknologi dan Informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Hal ini terlihat dari proses untuk mendapatkan informasi yang dapat diperoleh secara cepat, tepat, dan akurat dengan didukung oleh kemajuan teknologi yang semakin canggih. Perkembangan ilmu komputer berjalan dengan sangat pesat, pemakainya juga sudah meluas. Hampir di segala bidang pekerjaan sudah menggunakan sistem komputer, salah satunya adalah bidang pendidikan. LKP Tekhno Training Edu Center saat ini menggunakan Google Form sebagai media pendaftaran. Untuk mengembangkan lembaga, LKP Tekhno membuat aplikasi berbasis web sebagai media pendaftaran menggantikan Google Form. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data dan pengembangan aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pendaftaran berbasis web menggunakan PHP dan MySQL. Dengan aplikasi ini diharapkan proses pendaftaran menjadi lebih mudah.