Misteri Situs Wonoboyo - Ph. Subroto (Berkala Arkeologi, 1993)
Meskipun telah diakui sebagai situs arkeologi, Wonoboyo memiliki jenls-jenis temuan yang termasuk luar biasa atau bahkan fantastik, akan tetapi hasil ekskavasi sampai taraf ini masih sangat sedikit untuk dapat mengungkap dengan tuntas misteri situs Wonoboyo.