Pembangunan Perumahan Pada Areal Situs Biting, Lumajang - Muhammad Hidayat (Berkala Arkeologi, 1996)
Kasus di Situs Biting dapat terjadi karena situs tersebut belum ditetapkan secara hukum sebagai Kawasan Cagar Budaya dan belum dikelola semestinya. Untuk menghindari kasus seperti di Situs Biting sudah saatnya situs-situs penting yang ada di Indonesia segera ditetapkan secara hukum sebagai Kawasan Cagar Budaya, dan dikelola pelestarian serta pemanfaatannya sesuai dengan potensinya.