Makna Epitap Kuburan Ki Ageng Kebokenongo Di Situs Pengging Dalam Manfaat Ilmu Pemerintahan - Abdul Choliq Nawawi (Berkala Arkeologi, 1998)
Epitap di Situs Pengging ini terukir pada sebuah papan kayu jati, terletak di atas ambang pintu masuk cungkup kuburan Ki Ageng Kebokenongo di dusun Gedong, desa Dukuh, Kecamatan Banyudono. Epitap ini berbahasa dan berhuruf Arab dengan khat gaya Tsuluts. terdiri atas satu baris saja. Keadaan huruf-hurufnya masih baik, kecuali hanya sepatah kata saja yang agak rusak. Pada sisi kanan dan sisi kiri epitap ini ditemukan dua buah gan1bar lambang matahari yang masing-masing bersinar delapan pancaran dan sering dikatakan sebagai sinar "Surya Majapahit". Jenis angka tahun yang digunakan dalam epitap ini adalah abjad Arab. lnformasi yang terdapat dalam epitap ini menyebutkan adanya lembaga-lembaga pemerintahan. seperti: wali, ulama dan syaikh akbar.