Studi Taksonomi Pembuatan Beliung Prasejarah Di Ngrijang Sengon, Ngrijangan, Gunung Gamping, Kendeng Lembu : Aplikasi Analisis Kluster Steinhaus Dan Uji D/MA - Yusuf Ernawan (Berkala Arkeologi, 2001)
Hubungan urutan tahap reduksi batuan terhadap keberadaan cacat fisik dapat memperlihatkan limbah produk dan produk sesuai tujuan membentuk beliung. Hubungan keberadaan cacat fisik dengan urutan tahap reduksi batuan menjadi prabeliung dan beliung memperlihatkan bahwa tiap kelompok selalu tidak terdapat produk utuh berserpih, sehingga tidak memperlihatkan produk yang sesuai dengan tujuan membentuk prabeliung.