Digitasi Dokumen Penelitian Arkeologi - Sugeng Riyanto (Berkala Arkeologi, 2003)
Tulisan ini disusun dengan maksud memberi gambaran ringkas tentang pentingnya memanfaatkan teknologi digital dan komputer dalam arkeologi; tentang kedudukan dan peran digitasi dalam proses penelitian arkeologi; dan tentang proses digitasi itu sendiri, dengan harapan dapat "melembaga" khususnya di Balai Arkeologi Yogyakarta.