KONSEP DIRI PADA MAHASISWI PEROKOK (STUDI KASUS PADA MAHASISWI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR) - Sri Nopi Saipul (Social Landscape Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui konsep diri pada mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar 2) faktor-faktor yang mendorong mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar 3) dampak sosial konsep diri  mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif yang terdiri dari tiga variable yaitu konsep diri pada mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar, Faktor-faktor yang mendorong mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar dan Dampak sosial konsep diri  mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar . Informan penelitian ini adalah 10 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar. Dengan melakukan metode wawancara mendalam.Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa 1) Konsep diri pada Mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar   dilihat dari indikator  pola pandangan hidup berpengaruh 2) Faktor yang mendorong Mahasiswi perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar diliahat dari indikator teman sebaya berpengaruh  3) Dampak sosial mahasiswi perokok perokok di Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar di liat dari indokator dampak negatifnya akademik berpengaruh