ANALISIS PENDAPATAN USAHA PENGRAJIN KAIN SUTERA KEC. DONRI-DONRI KAB. SOPPENG - Khaidarsyah S; Ibrahim Ibrahim (Social Landscape Journal, 2020)
Permasalahan pada penelitian ini yaitu seberapa besar pendapatan pengrajin kain sutra di Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng tahun 2018/2019. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, angket, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan ialah teknik analisis deskriptif serta dilengkapi tabel dirtibusi frekuensi serta presentasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa pendapatan pengrajin kain di Desa Sering masih tergolong tinggi, bahkan salah satu pengrajin dapat menghasilkan pendapatan tertinggi Rp. 60.065.728- dan pendapatan terendah sebesar Rp. 10.297.273.-. Hal ini diakibatkan karena masih kurangnya biaya-biaya produksi