PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN DAN KEPERCAYAAN TERHADAP LOYALITAS KARTU PRABAYAR TELKOMSEL SIMPATI DENGAN MEDIASI SWITCHING COST - Gunawan, Johanna Tania (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kepuasan konsumen dan kepercayaan terhadap loyalitas dengan mediasi switching cost pada kartu prabayar Telkomsel Simpati. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang menggunakan kartu prabayar Telkomsel Simpati. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan Mean dan Structur Equation Model (SEM) dengan menggunakan SPSS for Windows 18.00 dan Amos 18.00. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenisconvenience sampling. Data diperoleh secara langsung dari responden yang memenuhi karakteristik populasi yang ditentukan dengan menyebarkan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepuasan Konsumen dan Kepercayaan berpengaruh secara positif terhadap loyalitas pada kartu prabayar Telkomsel Simpati. Sedangkan untuk Switching Cost tidak berpengaruh secara positif terhadap loyalitas. Selain itu, Kepuasan Konsumen dan Kepercayaan tidak berpengaruh secara positif terhadap Switching Cost.