dâbESt KLINIK DENTAL BEAUTY AESTHETIC CLINIC - Lukmantono, Elsa Indra (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
dâbESt Klinik ini merupakan suatu klinik di bidang kesehatan yang melayani di bidang estetik. Klinik ini mempunyai konsep âone stop beauty shoppingâ yang memberikan layanan dimulai dari kesehatan, wajah, gigi, tubuh dan kaki. dâbESt Klinik mempunyai tag line âYour beauty innovatorâ dimana klinik ini selalu mengedepankan inovasi terbaru yang dapat memaksimalkan kecantikan seseorangâ. Industri kecantikan yang semakin maju pada negara berkembang sangat menjanjikan dan Indonesia merupakan salah satu dari negara tersebut. Bisnis kecantikan ini menjadi pilihan karena di zaman modern ini, manusia dituntut untuk menjaga penampilannya, oleh karena itu kebutuhan akan terciptanya penampilan yang menarik semakin hari semakin besar. Alasan ini yang menyebabkan dâbESt klinik menyediakan klinik kecantikan yang meliputi perawatan tubuh, kulit, rambut, wajah hingga gigi. Strategi yang digunakan oleh penulis mengacu pada strategi Porter yaitu product differentiation yang sesuai dengan tag line dari dâbESt Klinik. Berdasarkan analisis keuangan yang dilakukan oleh penulisbisnis ini dianggap layak untuk dijalankan dengan nilai WACC sebesar 7,97%, IRR 17%, dan Payback periode pada 4 tahun 5 bulan.