FIBER GLASS WR600 COMPOSITE JOINTING STRENGTH - Istyawan Priyahamsara; Ahmad Kurnia Mas Pratama (Vortex, 2020)
Pengujian yang dilakukan hanya untuk mendapatkan nilai kekuatan sambungan atau kekuatan penggabungan terhadap uji tarik. Dari data yang diperoleh, nilai rata– rata yang didapatkan pada spesimen yang menggunakan metode adhesive bonding adalah sudut 0 18,355. Sudut 30 27,665 sudut 45 23,354 sudut 60 18,781. Hal ini dapat diliat dari mode kegagalan yang dialami oleh sambungan atau penggabungan tersebut. Metode adhesive bonding memiliki perbedaan besar nilai kekuatan antara spesimen sudut 0 , sudut 30 ,sudut 45 , sudut 60 Nilai rata-rata kekuatan tarik yang dimiliki oleh spesimen adalah sudut 0 18,355. Sudut 30 27,665 sudut 45 23,354 sudut 60 18,781 yang terbesar ialah sudut 30 sebesar 37,665 dan yg terendah sudut 0 18,35.