BUSINESS PLAN : AFTER 5 PHOTOBOOTH - Hartanto, Stecia (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2015)
Business plan ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan bisnis dari badan usaha After 5 Photobooth. After 5 Photobooth terinspirasi salah satunya karena adanya fenomena selfie yang sedang terjadi saat ini. After 5 Photobooth menawarkan sebuah hasil foto dengan kualitas yang bagus, hasil cetak yang cepat, pelayanan kepada konsumen yang cepat (fast respond), dan beberapa layanan lainnya. After 5 Photobooth melayani jasa photocorner untuk pihak corporate dan non corporate. Arti nama After 5 Photobooth dapat dilihat dari logo After 5 Photobooth yang memiliki gambar berupa kamera yang melambangkan jasa cetak foto langsung jadi yang ditawarkan yang di dalamnya terdapat gambar jam yang juga berasal dari keinginan dari pemilik untuk melayani event-event yang dikhususkan pada sore hari setelah pukul 17.00. Berdasarkan hasil perhitungan yang dapat dilihat dari perhitungan keuangan After 5 Photobooth, maka nilai rata-rata NPV diperoleh oleh After 5 Photobooth adalah Rp. 487.770.663 lebih dari Rp. 0. Sedangkan untuk nilai rata-rata IRR sebesar 69% dan juga lebih besar dari WACC yang hanya sebesar 6,58%. Sedangkan untuk rata-rata DPP sebesar 2,18 atau selama 2 tahun 2 bulan dan 4 hari.