PKM Pelatihan Teknik Servis Alat Listrik Rumah Tangga bagi Masyarakat Kab. Gowa masa pademi covid-19 - Ruslan Ruslan; Lu’mu Lu’mu (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstrak: Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk melakukan edukasi kepada masyarak kelurahan Bulutanah melalui pelatihan (a) Pemeliharaan alat rumah tangga listrik; (b) Teknik servis alat rumah tangga listrik; dan (c) Teknik pencegahan Virus Corona (COVID-19). Berdasarkan hasil evaluasi pada akhir kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, diketahui bahwa secara keseluruhan warga masysrakat kelurahan Bulutanah yang telah mengikuti pelatihan teknik listrik rumah tangga di Kab. Gowa Prov. Sulawesi Selatan akibat pademi Covid-19 sudah memadai. Berdasarlan hasil evaluasi yang kami lakukan dengan jalan berdiskusi langsung dengan peserta ternyata 90% telah mengetahui tentang  a) Pemeliharaan alat rumah tangga listrik; (b) Teknik servis alat rumah tangga listrik; dan (c) Teknik pencegahan Virus Corona (COVID-19), dan hanya 10% yang masih kurang karena faktor keterbatasan waktu dan kemampuan peserta.