PKM Tata Cara Mencuci Tangan untuk Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19 Warga BTN Gowa Pelita Mas - Andi Atssam Mappanyukki; Beny Badaru (Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan tata cara mencuci tangan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 warga btn gowa pelita mas merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dalam lingkup Prodi Adminstrasi Kesehatan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Makassar. Program pengabdian kepada masyarakat ini menjadikan warga masyarakat sebagai mitra untuk melakukan sosialisasi mengenai tata cara mencuci tangan yang benar sehingga pada dapat terhindar dari virus melalui tangan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi warga bahwa dampak yang terjadi tidak mencuci tangan dengan sabun adalah penyebaran penyakit menular seperti diare, infeksi saluran pernafasan atas (ISPA) dan flu burung, bahkan disarankan untuk mencegah penularan influenza. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari yang bertempatkan di perumahan BTN Gowa Pelita Mas Desa Taeng Kab Gowa. Melihat respon serta hasil yang baik dari kegiatan pengabdian